Pastel de Pollo y Queso

  • Rendimiento8 a 10 porciones
  • Grado de dificultadMedio

Ingredientes

Para la masa:

       
  • 2 1/2 tazas de harina
  •    
  • 2 cucharadas de mostaza
  •    
  • 4 cucharadas de leche
  •    
  • 1 1/2 barra de margarina
  •    
  • 1 pizca de sazonador de pollo (o gallina)
  •    
  • Pimienta al gusto
  • Para el relleno

         
    • 3 cebollas medianas
    •    
    • 1/2 barra de margarina
    •    
    • 1/2 libra de requesón
    •    
    • 2 onzas de queso rallado
    •    
    • 4 onzas de pollo desmenuzado y hervido
    •    
    • 1 Salsita lista de Tomate
    •    
    • 8 rebanadas de queso tipo americano
    •    
    • 1 taza de leche
    •    
    • 2 cucharadas de Fécula de Maíz Natural marca Maizena®
    •    
    • 4 huevos
    •    
    • Nuez moscada a gusto
    • Preparación

           
      1. Para la masa, elaborar una corona con la harina y colocar en el centro la margarina, la mostaza, el sazonador de pollo y la pimienta e incorporar poco a poco la leche; mezclar hasta obtener una masa y dejarla reposar tapada en el refrigerador durante 30 minutos.
      2.    
      3. Cumplido el tiempo requerido estirar la masa con rodillo y forrar con ella un molde rectangular, pinchar y hornear a 350º por 15 minutos.
      4.    
      5. Para el relleno, mezclar en un recipiente las cebollas previamente salteadas en margarina, el requesón, el queso rallado, pollo desmenuzado, los huevos, la nuez moscada, la leche y la Fécula de Maíz Natural marca Maizena®; luego, colocar todos estos ingredientes sobre la plancha de pasta y colocar sobre ellos el queso tipo americano. Llevar al horno a 200ºF.
      6.    
      7. Servir con Salsita Lista de Tomate para decorar.
      8. TOP