flanes_de_naranja_y_uvas

Flanes de Naranja y Uvas

  • Rendimiento12 porciones
  • Tiempo de Preparación90 minutos
  • Tiempo de cocción5 minutos

Ingredientes

  • 6 cucharadas de fécula de maíz Maizena ®
  • ½ taza de leche baja en grasa
  • 1 taza de crema de leche baja en grasa
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • 2 tazas de uvas

Preparémoslo Juntos:

  1. En una olla poner a hervir las ½ taza de leche, aparte disolver la fécula de maíz Maizena ® en la crema de leche junto con el jugo de naranja y agregar esta mezcla a la olla de la leche, revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos, cuando comience a espesar, bajar el fuego, añadir las uvas continuar batiendo con fuerza para lograr una mezcla homogénea. 
  2. Continuar la cocción por 5 minutos más, batiendo constantemente. Apagar y pasar la mezcla a la vasitos de vidrio individual. 
  3. Dejar enfriar y al momento de servir desmoldar. 

TIP CULINARIO: Al usar crema de leche estamos dándole una textura más cremosa a nuestra Natilla que hará que nos quede más suave en boca y con un mejor sabor. Usar frutas para hacer Natilla es una muy buena forma de innovar en esta Navidad y de incluir frutas en un postre tradicional con el que seguro vas a sorprender a tu familia. 

TOP