helado_de_frambuesa

Helado de Frambuesa

  • Rendimiento8 porciones
  • Tiempo de Preparación2 horas
  • Tiempo de cocción-- minutos

Que Necesitamos:

  • 60 g de fécula de maíz Maizena ® 
  • 3 tazas de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 y ¾. tazas de frambuesas congeladas
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 2 taza de crema de leche
  • ¼ de taza de lechera

Preparémoslo Juntos:

  1. En un sartén agregar 2 tazas de frambuesas con 1/3 de taza de azúcar y dejamos cocinar hasta que ablanden. Reservar
  2. En una olla hervimos 2 tazas de leche con las 8 cucharadas de azúcar, mientras disolvemos en una taza de leche la fécula de maíz Maizena ®.
  3. Adicionemos esta mezcla a la leche hirviendo, mezclamos constantemente hasta que espese y vuelva a hervir, bajamos el fuego agregamos el licuado de las frambuesas, mezclamos para integrar y continuamos la cocción 5 minutos más.  Retiremos del fogón dejemos enfriar. 
  4. En un recipiente plástico, batimos la crema de leche hasta que quede firme. Con ayuda de la batidora incorporamos poco a poco la mezcla de las espesa de frambuesas para que se integre de manera homogénea. 
  5. Llevamos al congelador por 20 minutos, volvemos a sacar, revolvemos de manera envolvente, tapamos el recipiente y volvemos a llevar al congelador por 3 horas. (cada 30 minutos sacara revolver un poco y llevar al congelador)

Tip Culinario: Al batir la crema de leche debemos vigilar que esta quede con muy buena consistencia para lograr una buena textura en el helado al momento de integrar con la mezcla de las frambuesas. En esta ocasión no se recomienda preparar el helado con crema baja en grasa porque esta al batirla no va a tomar punto para dejarse cremar. 


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