natilla_brevas_con_panela

Natilla Brevas con Panela

  • Rendimiento10 porciones
  • Tiempo de Preparación2 horas
  • Tiempo de cocción-- minutos

Que Necesitamos:

  • 1 taza de fécula de maíz Maizena ®
  • 2 tazas de leche baja en grasa
  • 2 tazas de crema de leche baja en grasa 
  • 1 y 1/2 taza de brevas picada en trozos  
  • ½ taza de panela 
  • 4 cucharadas de agua

Preparémoslo Juntos:

  1. En una olla poner a hervir las brevas junto con la panela hasta que se forme una especie de almíbar con brevas. Apagar, dejar enfriar y reservar  
  2. En una olla poner a hervir las 2 tazas de leche, aparte disolver la fécula de maíz Maizena ® en la crema de leche mezclar constantemente para evitar que se formen grumos, cuando comience a espesar, bajar el fuego, batir con fuerza para lograr una mezcla homogénea. 
  3. Añadir las brevas con el almíbar de panela, continuar la cocción por 5 minutos más, batiendo constantemente. Apagar y pasar la mezcla inmediatamente a la refractaria de la Natilla. 
  4. Dejar enfriar y al momento de servir y desmoldar. 

Tip Culinario: Al usar crema de leche estamos dándole una textura más cremosa a nuestra Natilla que hará que nos quede más suave en boca y con un mejor sabor. Usar frutas para hacer Natilla es una muy buena forma de innovar en esta Navidad y de incluir frutas en un postre tradicional con el que seguro vas a sorprender a tu familia.


TOP