natilla_de_pinia_colada

Natilla Brevas con Panela

  • Rendimiento10 porciones
  • Tiempo de Preparación90 Minutos
  • Tiempo de cocción-- minutos

Que Necesitamos:

  • 1 taza de fécula de maíz Maizena ®
  • 2 tazas de leche baja en grasa
  • 1 taza de crema de leche baja en grasa
  • 1 taza de leche de coco  
  • 1 taza de piña en almíbar

Preparémoslo Juntos:

  1. En una olla poner a hervir las 2 tazas de leche, aparte disolver la fécula de maíz Maizena ® en la crema de leche y agregar esta mezcla a la olla de la leche, revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos, cuando comience a espesar, bajar el fuego, añadir la leche de coco y continuar batiendo con fuerza para lograr una mezcla homogénea. 
  2. Licuar la piña, agregar a la mezcla de la olla Continuar la cocción por 5 minutos más, batiendo constantemente. Apagar y pasar la mezcla inmediatamente a la refractaria de la Natilla. 
  3. Dejar enfriar y al momento de servir desmoldar. 

Tip Culinario: Al usar crema de leche estamos dándole una textura más cremosa a nuestra Natilla que hará que nos quede más suave en boca y con un mejor sabor. Usar frutas para hacer Natilla es una muy buena forma de innovar en esta Navidad y de incluir frutas en un postre tradicional con el que seguro vas a sorprender a tu familia.


TOP