natillas-de-mora

Natilla De Mora

  • Rendimiento10 porciones
  • Tiempo de Preparación90 minutos
  • Tiempo de cocción-- minutos

Que Necesitamos:

  • 1 taza de fécula de maíz Maizena ®
  • 3 tazas de moras maduras 
  • 2 tazas de cremas de leche 
  • 2 tazas de leche baja en grasa 
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de caramelo

Preparémoslo Juntos:

  1. En una olla poner a hervir las moras junto con el azúcar hasta que se forme una especie de almíbar de mora. Apagar, dejar enfriar y licuar hasta unificar. Reservar   
  2. Una olla poner a hervir las 2 tazas de leche, aparte disolver la fécula de maíz Maizena ® en la crema de leche y agregar el dulce de mora licuado para integrarlo
  3. Agregar esta mezcla de mora a la olla de la leche hirviendo, la esencia de caramelo y mezclar constantemente para evitar que se formen grumos, cuando comience a espesar, bajar el fuego, batir con fuerza para lograr una mezcla homogénea. 
  4. Continuar la cocción por 5 minutos más, batiendo constantemente. Apagar y pasar la mezcla inmediatamente a la refractaria de la Natilla. 
  5. Dejar enfriar y al momento de servir, desmoldar, y acompañar con leche condensada. 

Tip Culinario: Al usar crema de leche estamos dándole una textura más cremosa a nuestra Natilla que hará que nos quede más suave en boca y con un mejor sabor. Usar frutas para hacer Natilla es una muy buena forma de innovar en esta Navidad y de incluir frutas en un postre tradicional con el que seguro vas a sorprender a tu familia. 

TOP