Alfajores de chocolate

  • Rendimiento15 porciones
  • Tiempo de Preparación15 minutos
  • Tiempo de cocción10 minutos

Ingredientes

  • 1/2 Taza · Fécula de Maíz marca Maizena®
  • 1 1/3 Tazas · Harina
  • 1/2 Taza · Azúcar glass
  • 75 Gramos · Manteca vegetal
  • 100 Gramos · Margarina Primavera® cocina sin sal
  • 3 Yemas · Yema de huevo
  • 1 Cdita · Extracto de vainilla
  • 130 Gramos · Chocolate semiamargo derretido
  • 15 Cditas. · Dulce de leche
  • 3/4 Taza · Nueces picadas

Metodo de preparación

  1. Cernir la Fécula de Maíz marca Maizena® y harina sobre la mesa a formar un hueco.
  2. Colocar en el centro el azúcar cernida, la manteca, margarina, yemas, chocolate derretido y vainilla; mezclar bien todos los ingredientes.
  3. Incorporar poco a poco la fécula y la harina para formar una masa sin amasar demasiado. Dejar reposar ½ hora en el refrigerador.
  4. Sacar la masa del refrigerador y estirarla no muy finita,  cortar medallones con cortapasta redondo de 3 cm. de diámetro y colocarlos en placa de horno. Cocinar 8 minutos.
  5. Dejar enfriar y unir de a dos con dulce de leche, presionando para ir formando los alfajorcitos.
  6. Pasar el borde por nueces picadas para que se peguen con el dulce de leche.
TOP