Pay de limón

  • Rendimiento10 porciones
  • Tiempo de Preparación10 minutos
  • Tiempo de cocción15 minutos

Ingredientes

  • 6 Cdas. · Fécula de Maíz marca Maizena®
  • 2 Tazas · Leche
  • 3/4 Taza · Jugo de limón amarillo (eureka) colado
  • 3/4 Taza · Azúcar refinada
  • 1 3/4 Tazas · Agua
  • 3 Gotas · Colorante amarillo
  • 1 Base · Costra de galleta para pay
  • 3 Piezas · Clara de huevo
  • 3 Cditas. · Azúcar refinada

Metodo de preparación

  1. Calentar 2 tazas de leche en una olla mediana.
  2. Mezclar el jugo de limón con el azúcar y 1 taza de agua.
  3. Disolver Fécula de Maíz marca Maizena® en el agua restante y combinarla con el jugo anterior.
  4. Incorporar la mezcla anterior a la leche hervida incorporando bien con un batidor globo para evitar que se formen grumos.
  5. Dejar espesar muy bien, cuando al mezclar se vea el fondo de la olla la preparación estará lista.
  6. Vaciar en la costra de galleta y enfriar por completo.
  7. Batir las claras con el azúcar a punto de nieve, cubrir el pay. ¡Es delicioso y muy fresco!

TOP