Alfajores de Maizena®

  • Porciones24
  • Tiempo de Preparación60 minutos
  • Tiempo de cocción20 minutos

Ingredientes

  • 1 ⅔ Taza (200 g) · Harina.
  • 2 ½ Taza (300 g) · Fécula de maíz Maizena®.
  • ½ Cdita · Bicarbonato de sodio.
  • 2 Cdita(s) · Al ras de polvo para hornear.
  • 200 Gramos · Margarina.
  • ¾ Taza (150 g) · Azúcar.
  • 3 Yemas.
  • 1 Cda · Coñac.
  • 1 Cdita · Esencia de vainilla.
  • 1 Cdita · Llena de ralladura de limón.
  • Arequipe para rellenar.
  • Cantidad necesaria · Coco rallado.

Preparación

  1. Tamizar la Fécula de maíz Maizena®, la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear.
  2. En un tazón, batir la margarina con azúcar. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, luego el coñac y poco a poco los ingredientes secos ya tamizados. Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón y mezclar bien.
  3. Formar una masa, sin amasarla, y estirar de ½ cm de espesor sobre una mesa espolvoreada con harina. Cortar medallones de unos 4 cm de diámetro.
  4. Colocar en un molde sin enmantequillar y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar y enfriar.
  5. Formar los alfajores, uniéndolos de a dos con arequipe en el medio.
  6. Decorarles el borde con arequipe y pasarlos por coco rallado.

Consejo

  1. Las tapitas una vez frías podés guardarlas en cajas herméticas para que no se humedezcan, y usarlas en cualquier momento.
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