Flan Maizena®

  • Porciones6
  • Tiempo de Preparación20 minutos
  • Tiempo de cocción12 a 15 minutos

Ingredientes

  • 500 Cc · Leche descremada.
  • 4 Cda(s) · Azúcar.
  • Esencia de vainilla al gusto.
  • 3 Cda(s) · Fécula de maíz Maizena®.
  • Caramelo

  • 4 Cda(s) · Azúcar.
  • 1 Cda · Jugo de limón.
  • 4 Cda(s) · Arequipe (Opcional).

Preparación

  1. En un sartén a fuego medio se prepara el caramelo com el azúcar y el jugo de limón hasta que tome color dorado.
  2. Cubrir un molde para flan y dejar reposar.
  3. En otro sartén mezclar la leche, el azúcar, la esencia de vainilla y la Fécula de maíz Maizena®.
  4. Cocinar a fuego medio hasta que espese y vertir sobre el molde de flan acaramelado. Agregar el arequipe en cucharadas.
  5. Refrigerar por 4 horas y desmoldar.
TOP