
Ingredientes
- 1 ⅔ Taza (200 g) · Harina.
- 2 ½ Taza (300 g) · Fécula de maíz Maizena®.
- ½ Cdita · Bicarbonato de sodio.
- 2 Cdita(s) · Al ras de polvo para hornear.
- 200 Gramos · Margarina.
- ¾ Taza (150 g) · Azúcar.
- 3 Yemas.
- 1 Cdita · Esencia de vainilla.
- 1 Cdita · Llena de ralladura de limón.
- Arequipe para rellenar.
- Cantidad necesaria · Coco rallado.
Preparación
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Tamizar la Fécula de maíz Maizena®, la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear..
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En un tazón, batir la margarina con azúcar. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, poco a poco los ingredientes secos ya tamizados. Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón y mezclar bien..
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Formar una masa, sin amasarla, y estirar de ½ cm de espesor sobre una mesa espolvoreada con harina. Cortar medallones de unos 4 cm de diámetro..
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Colocar en un molde sin enmantequillar y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar y enfriar.
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Formar los alfajores, uniéndolos de a dos con arequipe en el medio, decorarles el borde con arequipe y pasarlos por coco rallado.
TIPS
Las tapitas una vez frías podés guardarlas en cajas herméticas para que no se humedezcan, y usarlas en cualquier momento.