Budín de Manzana

Rendimiento 8 porciones

Tiempo de preparación




Ingredientes

  • 3 Cdas · Fécula de Maíz marca Maizena®
  • 3 Pzas · Manzana verde pelada y cortada en cubitos
  • 3 Cdas · Agua
  • 3/4 Taza · Azúcar
  • 1/4 Taza · Leche
  • 1/2 Cda · Margarina® cocina sin sal
  • 6 Pzas · Huevo
  • 1 Pizca · Sal
  • 1/4 Cdita · Canela en polvo

Preparación

  1. En una olla poner a cocer las manzanas con el agua, y agregar el azúcar, tapar mezclando de vez en cuando hasta que se forme un puré.

  2. Mezclar la Fécula de Maíz marca Maizena® con la leche y vaciar al puré junto con la manteca hasta espesar.Dejar enfriar.

  3. Combinar los huevos con sal y canela e integrar el puré.Vaciar en moldes con caramelo.

  4. Baño María a temperatura media hasta que el budín este cocido.

  5. Servir frío.

 

Nota

  • Para cubrir los moldes con caramelo fundir azúcar en un sartén sin mover hasta que se vuelva líquida y tome un color dorado claro. Rellenar los moldes cuidadosamente y dejar secar.