
Ingredientes
- 60 g de fécula de maíz Maizena ®
- 3 tazas de leche
- 1/2 taza de azúcar
- 1 y ¾. tazas de frambuesas congeladas
- 1/3 de taza de azúcar
- 2 taza de crema de leche
- ¼ de taza de lechera
Preparación
-
En un sartén agregar 2 tazas de frambuesas con 1/3 de taza de azúcar y dejamos cocinar hasta que ablanden. Reservar
-
En una olla hervimos 2 tazas de leche con las 8 cucharadas de azúcar, mientras disolvemos en una taza de leche la fécula de maíz Maizena ®.
-
Adicionemos esta mezcla a la leche hirviendo, mezclamos constantemente hasta que espese y vuelva a hervir, bajamos el fuego agregamos el licuado de las frambuesas, mezclamos para integrar y continuamos la cocción 5 minutos más. Retiremos del fogón dejemos enfriar.
-
En un recipiente plástico, batimos la crema de leche hasta que quede firme. Con ayuda de la batidora incorporamos poco a poco la mezcla de las espesa de frambuesas para que se integre de manera homogénea.
-
Llevamos al congelador por 20 minutos, volvemos a sacar, revolvemos de manera envolvente, tapamos el recipiente y volvemos a llevar al congelador por 3 horas. (cada 30 minutos sacara revolver un poco y llevar al congelador.