Helado de frambuesa

Rendimiento 8 porciones

Tiempo de preparación


2 horas

Ingredientes

  • 60 g de fécula de maíz Maizena ®
  • 3 tazas de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 y ¾. tazas de frambuesas congeladas
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 2 taza de crema de leche
  • ¼ de taza de lechera

Preparación

  1. En un sartén agregar 2 tazas de frambuesas con 1/3 de taza de azúcar y dejamos cocinar hasta que ablanden. Reservar

  2. En una olla hervimos 2 tazas de leche con las 8 cucharadas de azúcar, mientras disolvemos en una taza de leche la fécula de maíz Maizena ®.

  3. Adicionemos esta mezcla a la leche hirviendo, mezclamos constantemente hasta que espese y vuelva a hervir, bajamos el fuego agregamos el licuado de las frambuesas, mezclamos para integrar y continuamos la cocción 5 minutos más. Retiremos del fogón dejemos enfriar.

  4. En un recipiente plástico, batimos la crema de leche hasta que quede firme. Con ayuda de la batidora incorporamos poco a poco la mezcla de las espesa de frambuesas para que se integre de manera homogénea.

  5. Llevamos al congelador por 20 minutos, volvemos a sacar, revolvemos de manera envolvente, tapamos el recipiente y volvemos a llevar al congelador por 3 horas. (cada 30 minutos sacara revolver un poco y llevar al congelador.