Natilla de Piña Colada

Rendimiento 10 porciones

Tiempo de preparación


90 minutos

Ingredientes

  • 1 taza de fécula de maíz Maizena ®
  • 2 tazas de leche baja en grasa
  • 1 taza de crema de leche baja en grasa
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 taza de piña en almíbar

Preparación

  1. En una olla poner a hervir las 2 tazas de leche, aparte disolver la fécula de maíz Maizena ® en la crema de leche y agregar esta mezcla a la olla de la leche, revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos, cuando comience a espesar, bajar el fuego, añadir la leche de coco y continuar batiendo con fuerza para lograr una mezcla homogénea.

  2. Licuar la piña, agregar a la mezcla de la olla Continuar la cocción por 5 minutos más, batiendo constantemente. Apagar y pasar la mezcla inmediatamente a la refractaria de la Natilla.

  3. Dejar enfriar y al momento de servir desmoldar.

 

Tip Culinario: Al usar crema de leche estamos dándole una textura más cremosa a nuestra Natilla que hará que nos quede más suave en boca y con un mejor sabor. Usar frutas para hacer Natilla es una muy buena forma de innovar en esta Navidad y de incluir frutas en un postre tradicional con el que seguro vas a sorprender a tu familia.