Natilla tradicional

Rendimiento 8 - 10 porciones

Tiempo de preparación


60 min

Ingredientes

  • Leche descremada fría o al clima (3½ taza o pocillos - 875mL) Astillas de canela (Al gusto)

Preparación

  1. Vierte en un recipiente 1 taza o pocillo de leche descremada (250 mL). Agrega todo el contenido del empaque de mezcla para natilla Maizena y revuelve hasta disolver.

  2. Aparte en una olla, calienta hasta hervir 2 ½ tazas o pocillos de leche descremada (625 mL) y astillas de canela a tu gusto, Luego, agrega la mezcla que disolviste en el paso anterior revolviendo constantemente.

  3. Baja el fuego y continúa la cocción sin dejar de revolver hasta que la natilla espere y hierva por 5 minutos. Si deseas, sacar las astillas de canela.

  4. Vierte inmediatamente la natilla en una refractaria o en recipientes individuales para la lonchera y déjala enfriar. No requiere refrigeración.