Pastel 3 Leches

Rendimiento 16 porciones

Tiempo de preparación


1 hora


Tiempo de cocción


25 minutos

Ingredientes

  • 90g de Fécula de Maíz Maizena®
  • 2 Tazas · Leche
  • 1/2 Taza · Azúcar

  • Para el pastel:
  • 3/4 Taza · Harina
  • 5 Piezas · Huevo
  • 4 Cdas. · Azúcar
  • 1/2 Taza · Leche descremada
  • 2 Cdas. · Polvo para hornear

  • Mezcla de leches:
  • 1 Taza · Leche condensada
  • 1 Taza · Leche evaporada
  • 1 Taza · Crema dulce

  • Para la cubierta:
  • 2 Tazas · Crema para batir
  • 2 Cdas. de Arequipe

Preparación

  1. Para preparar el pastel separar las claras de las yemas.

  2. Batir las claras a punto de turron y reservar. En un tazón aparte batir las yemas con el azúcar.

  3. Agregar los polvos previamente cernidos a la mezcla de yema y azúcar. Agregar la leche.

  4. Mezclar las claras de forma envolvente. Vaciar en 2 moldes de 24cm de diametro previamente engrasados y enharinados. Hornear por 25 min a 180 ° C.

  5. Colada Fécula de Maíz marca Maizena® en dos tazas de leche, calentar hasta que espece y agregar el azúcar. Dejar enfriar por completo.

  6. Una vez que el pan se ha horneado humedecerlo con la mezcla de las leches. Colocar un pan sobre un platón, rellenar con la colada fria y colocar el otro pan previamente humedecido.

  7. Batir la crema de la cobertura y decortar el pastel junto con el arequipe