Repollitas dulces con frutas

Rendimiento 8 porciones

Tiempo de preparación


90 minutos


Tiempo de cocción


15 minutos

Ingredientes

  • ¼ de taza de fécula de maíz Maizena ®
  • 2 tazas de harina con polvo de hornear
  • 1 barra y 2 cucharadas de Margarina
  • 2 huevos.
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 75 gr azúcar.
  • 1/4 taza de leche
  • ¼ de cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 yema de huevo para pincelar.
  • 1 pizca sal.
  • 2 kiwis picados en rodajas
  • 2 duraznos picados en rodajas
  • ½ taza de piña en cubitos
  • 1 taza de uvas isabelinas picada por la mitad
  • 1 lata de crema batida para decorar

Preparación

  1. En un bowl mezclar la harina de trigo con polvo de hornear, el polvo de hornear, la fécula de maíz Maizena ® y el azúcar para integrar todos los polvos secos.

  2. Batir la Margarina ® para suavizar, luego integra con la mano poco a poco a la mezcla de los polvos para ir formando una masa arenosa.

  3. Adicionar la leche, los huevos, la esencia de vainilla y la pizca de sal. Amasa todo hasta que la masa quede pareja. Dejar reposar por 20 minutos la masa tapándola y en refrigeradora.

  4. Estirar la masa dejándola de un grosor de 1 cm, cortar con círculos con ayuda de un vaso e ir poniendo estos en una lata engrasada y enharinada dejando 2 cm de espacio entre uno y otro.

  5. Pintarlos con la yema de huevo, llevar la lata al horno a 350°F (temperatura alta) por 20 minutos o hasta que eleven y estén dorados en la superficie.

  6. Retirar los scones del horno y dejar entibiar, cortar cada scone por la mitad, poner crema batida y las frutas kiwi, durazno, piña y uvas.

 

Tip Culinario: La clave de unos scones que eleven, está en la incorporación de los ingredientes y en el tiempo de reposo de la masa para dejarla leudar.