Crema de espinaca y albahaca

Rendimiento 4 porciones

Tiempo de preparación


15 min

Ingredientes

  • 3 cda(s) · Fécula de Maíz marca Maizena®.
  • 2 cda(s) · Margarina® sin sal.
  • 7 cda(s) · Cebolla picada.
  • 1 diente · Ajo picado.
  • 300 gramos · Espinacas lavadas y desinfectadas.
  • 4 tazas · Leche descremada.
  • 1cdta. Desmenuzado caldo de Gallina Knorr
  • 4 hojas · Albahaca fresca.
  • 2 cda(s) · Almendras fileteadas y tostadas

Preparación

  1. En una olla mediana preferentemente con teflón, fundir la margarina por 2 minutos.

  2. Agregar la cebolla y el ajo; sofreir por 2 minutos más.

  3. Subir el fuego al máximo e integrar la espinaca hasta que se cocine y torne verde intenso.

  4. Agregar 3 tazas de leche, caldo de gallina y albahaca; dejar hervir. Enfriar ligeramente y licuar.

  5. Mezclar la taza de leche con Fécula de Maíz marca Maizena®.

  6. Calentar la mezcla licuada y la leche con la fécula, hervir hasta que espese cocinando 3 minutos.

  7. Servir caliente espolvoreando las almendras tostadas. ¡Ideal para toda ocasión!