Croquetas de carne

Rendimiento 4 porciones

Grado de dificultad


Baja

Ingredientes

  • ½ de carne molida, sin grasa (1/4Kg)
  • 6 cucharadas al ras de Fécula de Maíz marca Maizena
  • 2 tazas de leche (500cc.)
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 4 cucharadas de margarina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de queso rallado
  • 4 hojas · Albahaca fresca.
  • Pan rallado y huevo batido

Preparación

  1. Cocinar la carne molida en una sartén, con margarina y un poco de agua.

  2. Aparte hervir la leche y agregarle la Fécula de Maíz marca Maizena®, previamente disuelta en un poco de leche fría. Cocinar a fuego mediano revolviendo continuamente durante 2 o 3 minutos.

  3. Condimentar con sal y retirar del fuego.

  4. Agregar la margarina en trocitos y mezclar. Incorporarle la carne molida cocida, el huevo, el queso rallado y mezclar bien.

  5. Dejar enfriar y formar las croquetas tomando pequeñas porciones en las manos, dándoles la forma que se desee.

  6. Pasarlas por huevo batido y pan rallado. Luego acomodarlas en un recipiente.

  7. Cocinarlas en el horno durante 1/2 hora.

  8. Servirlas con arroz blanco con salsa de tomate o puré.