
Ingredientes
- ½ de carne molida, sin grasa (1/4Kg)
- 6 cucharadas al ras de Fécula de Maíz marca Maizena
- 2 tazas de leche (500cc.)
- 1 cucharadita de sal fina
- 4 cucharadas de margarina
- 1 huevo
- 1 cucharada de queso rallado
- 4 hojas · Albahaca fresca.
- Pan rallado y huevo batido
Preparación
-
Cocinar la carne molida en una sartén, con margarina y un poco de agua.
-
Aparte hervir la leche y agregarle la Fécula de Maíz marca Maizena®, previamente disuelta en un poco de leche fría. Cocinar a fuego mediano revolviendo continuamente durante 2 o 3 minutos.
-
Condimentar con sal y retirar del fuego.
-
Agregar la margarina en trocitos y mezclar. Incorporarle la carne molida cocida, el huevo, el queso rallado y mezclar bien.
-
Dejar enfriar y formar las croquetas tomando pequeñas porciones en las manos, dándoles la forma que se desee.
-
Pasarlas por huevo batido y pan rallado. Luego acomodarlas en un recipiente.
-
Cocinarlas en el horno durante 1/2 hora.
-
Servirlas con arroz blanco con salsa de tomate o puré.