Croquetas de jamón serrano

Rendimiento 10 porciones

Tiempo de preparación


1 hora 30 minutos


Tiempo de cocción


20 minutos

Ingredientes

  • 10 Cda. · Fécula de Maíz marca Maizena®
  • 4 Tazas · Leche descremada
  • 1/4 Taza · Jamón Serrano picado
  • 1/2 Taza · Queso mozzarella rayado
  • 3 Piezas · Huevo
  • 1 1/2 Tazas · Pan molido
  • 1/2 Taza · Harina de trigo
  • 1/2 Taza · Aceite de canola
  • 1/4 Taza · Agua

Preparación

  1. Verter la leche en una cacerola y calentar a fuego medio.

  2. Mezclar e integrar el agua y la Maizena®, agregar esta mezcla a la leche y llevar a hervor para espesar moviendo constantemente.

  3. Retirar del fuego e integrar el jamón serrano y el queso mozzarella. Enfriar y refrigerar.

  4. Una vez fría la mezcla formar las croquetas y empanizar: harina, huevo y pan molido. Freír las croquetas en el aceite a fuego medio hasta que estén doraditas. Reposar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Servir calientes.