Pastel de Pollo y Queso

Rendimiento 6 porciones

Grado de dificultad


Medio

Ingredientes

  • 1 paquete de hojas de hojaldre congelado, descongeladas
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 taza de pollo cocinado y desmenuzado
  • Media taza de leche
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de Fécula de Maíz MAIZENA®
  • 1 taza de queso campesino molido
  • Pimienta al gusto
  • 1 huevo batido con 1 cucharada de agua

Preparación

  1. En una olla, calentar el aceite y saltear la cebolla por algunos minutos. Agregar el pollo, la fécula de maíz MAIZENA disuelta en la leche, la sal y la pimenta. Cocinar por 5 minutos.

  2. Dejar que el relleno de pollo se enfríe un poco y mezclar el queso.

  3. Precalentar el horno a 400° F (200º C) y enharinar una superficie plana.

  4. AColocar la pasta de hojaldre en la superficie enharinada. Harina de la parte superior de la masa. Estirar la masa de hojaldre hasta que quede con aproximadamente 1/8-pulgada o 3mm.

  5. Cortar el hojaldre en 12 triángulos y agregar una cucharada de relleno en el centro de seis de ellos. Untar los bordes de cada triangulo con el huevo. Colocar otro triangulo en la parte superior para encerrar el relleno.

  6. Cierre los bordes con un tenedor o con los dedos. Repita con los pasteles restantes, colocándolos en una lata engrasada con aceite.

  7. Hornee por 20 minutos o hasta que estén dorados.

    TIP

    La fécula de maíz MAIZENA® hace que el relleno de los pasteles sea mucho más cremoso y jugoso.